Жрать.ру » Остальное » Пасхальные конфеты "Шоколадные яйца"

Пасхальные конфеты "Шоколадные яйца"

Пасхальные конфеты "Шоколадные яйца"

Ингредиенты

  • Сгущенное молоко - 100 г.
  • Сахарная пудра - 400 г.
  • Мед - 2/3 ст.л.
  • Масло сливочное - 40 г.
  • Ваниль - 2 г.
  • Для глазури:
  • Шоколад горький - 250 г.

Способ приготовления

  • Шаг 1 В сотейнике на медленном огне растопить сливочное масло, не давая ему кипеть. В отдельной посуде смешать мед, сгущенное молоко, сахар, ваниль, добавить растопленное масло и вымесить до однородной массы. Накрыть емкость пленкой и оставить при комнатной температуре минимум на 4 часа.
  • Шаг 2 Масса должна стать пластичной и плотной, легко поддающейся формированию. Шоколад поломать на мелкие кусочки и растопить на водяной бане. Из остывшей медовой массы сформировать конфеты в виде яиц и покрыть их глазурью: каждую конфету насадить на вилочку и обмакнуть в шоколад.
  • Шаг 3 Но перед тем как глазировать конфеты шоколадом им следует дать полежать при комнатной температуре, ничем не накрывая, для того, чтобы на поверхности конфет образовалась сахарная корочка. Затем выложить на бумагу для выпечки до полного застывания шоколада. Готовые конфеты можно хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!
Прокомментируйте, пожалуйста!
Оцените рецепт:
 (голосов: 3)
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх