» » Яблочная пастила (маршмелоу) из желатина

Яблочная пастила (маршмелоу) из желатина

Яблочная пастила (маршмелоу) из желатина

Ингредиенты

  • Сироп - 150 мл.
  • Желатин рассыпчатый - 40 г.
  • Яблоки - 3-4 шт.
  • Сахар - - 1,2 стакана.
  • Кукурузный крахмал - 1 ст.л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Очистить яблоки от кожуры, сложить кожуру в кастрюльку, налить 1 стакан воды и всыпать 1 стакан сахара, 1 ст.л. меда, сварить сироп. Варить на тихом огне 12-15 минут.
  • Шаг 2 Яблоки тщательно помыть, отжать сок соковыжималкой (1 стакан).
  • Шаг 3 Желатин залить половиной сока и оставить набухать 5-10 минут.
  • Шаг 4 Когда желатин набухнет, поставить его на тихий огонь и нагреть до полного растворения.
  • Шаг 5 Одновременно с этим до кипения довести сироп.
  • Шаг 6 Аккуратно помешивая, тонкой струйкой влить сироп в желатин и подогреть. Затем всю массу взбить 5 минут. Масса увеличивается в 2-3 раза. Оставить на 3-5 минут отдохнуть. Взбивать еще 5 минут. Должна получиться густая плотная, но гладкая масса.
  • Шаг 7 Форму застелить бумагой для выпечки или фольгой. А фольгу желательно слегка смазать растительным маслом. В форму перелить (или выложить) взбитую массу. Поставить в холодильник до полного застывания (5-7 часов).
  • Шаг 8 В кофемолке перемолоть вместе 2 ст.л. ложки сахара и 1 ст.л. (без горки) крахмала. Крахмал нужен, чтобы сахарная пудра не таяла.
  • Шаг 9Выложить на доску пастилу. Присыпать ее сверху пудрой. Нарезать кубиками или вырезать фигурки формочками. Обсыпать пудрой. Хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх