» » Напольная мебель для ванных – необходимость или роскошь?

Напольная мебель для ванных – необходимость или роскошь?

Напольная мебель для ванных – необходимость или роскошь?Ванная комната – помещение хоть и не главное в доме, но часто посещаемое. Поэтому к выбору мебели и сантехнического оборудования для него необходимо подойти с не меньшей ответственностью, чем к обустройству гостиной или спальни.

Конечно, говоря об обустройстве ванной комнаты в первую очередь все думают о таком приобретении, как [душевые уголки[/url] и прочее сантехническое оборудование. Но ведь напольная мебель для ванных не менее важный предмет, чем унитаз или раковина. Тем более последнее оборудование часто монтируется именно в тумбу под раковину.

Необходимость расположения в ванной комнате качественных предметов мебели очевидна. Вам ведь нужно куда-то складывать средства гигиены, полотенца и прочие «штучки», необходимые для ухода за собой. Так же многие устанавливают в ванной комнате корзину для белья, которая может быть отдельным предметом или ящиком, вмонтированным в большую тумбу под раковину.

Какая напольная мебель для ванной наиболее удобная?

Задавшись этим вопросом важно уделить внимание двум пунктам:

• материал
• форма
• цвет

Ответ на первый вопрос зависит от ваших запросов и финансовых возможностей, потому что выбирая материал важно учитывать не только его прочность, но и стоимость.

В качестве основных материалов для изготовления предметов мебели для ванных фигурируют:

• ДСП,
• массив дерева,
• MDF,
• пластик,
• металл,
• стекло,
• искусственный камень.

Для изготовления фасадов в последнее время часто применяется такой материал, как ДСП. Его поверхность обрабатывается водостойким ламинатом. Затем изделие покрывается несколькими слоями лака. Это продлит срок службы изделия и придаст его блеск.

Не менее популярным материалом для изготовления фасада тумбы под раковину считается пластик. Долговечность и легкий уход – его основные плюсы.Мебель из массива дерева – удовольствие весьма дорогое, так как требуется специальная обработка. Материал не раз покрывается специальными пропитками, грунтовками, лаками и т.д.

Если говорить об универсальных материалах, то здесь лидерство, однозначно, принадлежит стеклу. Из него можно делают полки, дверцы тумб, а иногда и столешницы. Конечно, не любое стекло подойдет для ванной. Выбранный материал должен быть устойчивым к царапинам и обязательно пройти специальную процедуру обработки – закаливание.

Выбираем форму мебели для ванной

Фантазия дизайнеров не знает границ. Сегодня можно найти предложения, готовые удовлетворить потребности даже самых требовательных клиентов. Если выбор пал на напольную мебель для ванной, прежде, чем купить ее, важно правильно рассчитать свободное пространство. Не забывайте, что большинство ящиков будет оснащено выдвижными механизмами, поэтому убедитесь, что оставили им достаточно места.

Выбираем цвет

Цветовое оформление ванной комнаты – инициатива хозяев. Конечно, сегодня модно обставлять помещение мебелью различных оттенков, но если речь идет о ванной, то здесь все же наиболее популярными считаются пастельные. Белый цвет сантехнического оборудования и кремовый, карамельный или персиковый оттенок мебели – идеальное решение. Принятие водных процедур в такой обстановке позволит не только расслабиться, но и получить истинное наслаждение от процесса.

Широкий ассортимент качественной, стильной и современной мебели для ванной вы найдете на сайте aquauniverse.ru. Здесь есть изделия из всех вышеупомянутых материалов, а их форма и размеры впишутся даже в самые необычные ванные комнаты.

Обустройство дома – задача, которой следует уделить должное внимание. Вы создаете не просто помещение, где будете проводить часть жизни. Это место, где вы будете отдыхать и встречать гостей, отпразднуете юбилей и, возможно, совершите какое-то открытие.
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх