» » Варочные поверхности электрические

Варочные поверхности электрические

Варочные поверхности электрическиеСреди различных вариантов кухонных газовых плит все большую популярность приобретают электрические варочные поверхности. Продукция данной техники имеет большой модельный ряд и достаточно широко представлена на рынке. Что нужно знать, чтобы выбрать наиболее оптимальный вариант?

На рынке кухонной техники в основном представлены варочные панели, изготовленные из стеклокерамики, эмалированной либо нержавеющей стали. У каждого материала есть свои сильные и слабые стороны, поэтому выбор будет сугубо индивидуальным и зависеть от конкретной ситуации.

Следующими важными составляющими варочной кухонной техники являются нагревательные элементы. Они подразделяются на чугунные, рапидные, галогеновые, Hi-Light, индукционные.

Чугунные конфорки изготавливаются в форме диска. Внутри них располагается керамическая основа, в которую вмонтирована электрическая спираль. Такие конфорки достаточно долго нагреваются и остывают. Сильной стороной данной продукции является ее низкая стоимость.

Рапидные конфорки по форме напоминают спираль, которая очень быстро раскаляется докрасна и выдает очень высокую температуру. Необходимый нагрев для приготовления пищи достигается за 10-12секунд. За такое же время происходит и остывание нагревательного элемента.


Конфорки Hi-Light устроены по типу лентообразных нагревательных элементов. Они разогреваются на несколько секунд медленнее, чем галогеновые, однако более надежны в использовании и не требуют особого ухода.

Индукционные конфорки взаимодействуют только с посудой. Сама варочная поверхность не нагревается и не передает тепло. Важным условием для приготовления пищи с помощью индукционных конфорок является материал, из которого изготовлено дно посуды. Оно должно обладать ферромагнитными свойствами. Поэтому кастрюли из алюминия, меди и жаростойкого стекла не подходят для этого типа нагревательного элемента.

При выборе кухонной варочной поверхности также необходимо учитывать особенности управления техники. Например, панели с чугунными конфорками управляются с помощью ручек. Стеклокерамические же в основном комплектуются сенсорным управлением, благодаря чему обеспечивается высокая функциональность кухонной варочной техники.
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх