» » Нежный рисовый суп с курицей и шпинатом

Нежный рисовый суп с курицей и шпинатом

Ингредиенты

  • Куриный бульон — 1 л
  • Рис — 0,5 ст.
  • Куриное филе — 2 шт.
  • Сливки — 200 мл
  • Лук — 1–2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сельдерей — 3 черешка
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Шпинат — 1 пучок
  • Сливочное масло — 40 гр.
  • Паприка молотая — 1 ч. л.
  • Соль
  • Перец черный молотый

Способ приготовления

  • Шаг 1 Режем маленькими кубиками лук, чеснок, соломкой — морковь и сельдерей.
  • Шаг 2 Обжариваем на сливочном масле.
  • Шаг 3 Перекладываем овощи в кастрюлю, добавляем хорошо промытый рис, паприку, бульон. Варим под крышкой на среднем огне 20- 25 минут.
  • Шаг 4 Куриное филе солим, перчим.
  • Шаг 5 Выкладываем на разогретую сковороду со сливочным маслом и обжариваем до золотистой корочки. Жареное куриное филе перекладываем в тару с плотной крышкой и оставляем на 5–10 минут.
  • Шаг 6 Суп солим, перчим, добавляем сливки. Доводим до кипения и снимаем с огня.
  • Шаг 7 Куриное филе режем наискосок, шпинат — тонкими полосочками. Выкладываем в суп мясо и зелень, сразу подаем к столу. Приятного аппетита!
    Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх