» » Cалат "Мокшанский"

Cалат "Мокшанский"

Cалат "Мокшанский"

Ингредиенты

  • Копченая курочка - 400 г.
  • Сыр - 200 г.
  • Грибы маринованные - 300 г.
  • Яйца - 4 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Помидоры - 5 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика.
  • Сок лимона - 1/2 лимона.
  • Майонез - 300 г.
  • Для украшения:
  • Помидоры (маленькие) - 3 шт.
  • Маслины - 6 шт.
  • Огурец - 1 шт.
  • Соль - по вкусу

Способ приготовления

  • Шаг 1 Яйца отварить, остудить, очистить и натереть на крупной терке.
  • Шаг 2 Лук нарезать и обжарить с грибами.
  • Шаг 3 Мясо курицы нарезать кубиками.
  • Шаг 4 Сыр натереть на крупной терке.
  • Шаг 5 Салат выкладывать слоями слегка придавливая, каждый слой промазывать майонезом с добавлением чеснока и лимонного сока:
  • Шаг 6 1 слой - мясо курицы, 2 слой - грибы с луком, 3 слой - яйца, 4 слой - сыр, 5 слой - помидоры.
  • Шаг 7 Украшаем салат. Разрезать помидор пополам - туловище божьи коровки, голова - 1/2 маслинки. Листочки из огурца.
  • Шаг 8 Майонезом сделать глазки и точечки на туловище.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх