» » Cалат "Черная жемчужинка"

Cалат "Черная жемчужинка"

Cалат "Черная жемчужинка"

Ингредиенты

  • Рыба (семга слабосоленая) – 150 г.
  • Сыр – 40 г.
  • Яйца – 4 шт.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Оливки – 30 г.
  • Майонез – 150 г.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Для украшения:
  • Креветки (большие) – 9 шт.(или красная икра – 4 ст.л.)
  • Яйца – 1 шт.
  • Маслины - 10 шт.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Отварить яйца, остудить, очистить, отделить белок от желтков.
  • Шаг 2 Желтки мелко нарезать, а белки натереть на мелкой терке.
  • Шаг 3 Семгу нарезать на кубики небольшого размера.
  • Шаг 4 Апельсин очистить, отделить от волокон. Мякоть апельсина нарезать кубиками.
  • Шаг 5 Сыр натереть на крупной терке.
  • Шаг 6 Салат выкладывать слоями: половина белков – майонез – соль, перец – половина семги – маслины – вторая половина семги – сыр – майонез – кубики апельсина — вторая половина белков – майонез – желтки.
  • Шаг 7 Украшение салата: По кругу салата выложить креветки (или красную икру, по желанию). По внутреннему кругу — выложить маслины. По центру положить вареное яйцо без желтка (разрезанное вдоль) в серединку которого поместить маслинку – «жемчужинку».
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх