Шаг 1 Корень сельдерея очистить и натереть на крупной терке.
Шаг 2 Почистить манго и авокадо от кожуры, вынуть косточку.
Шаг 3 Мякоть плодов нарезать небольшими дольками и красиво выложить на сервировочное блюдо.
Шаг 4 Полить 2 ст. ложками лимонного сока.
Шаг 5 Теперь приготовить соус:
Шаг 6 В небольшую кастрюльку влить 0,5 стакана гранатового сока, остатки лимонного сока, добавить сахар и зерна граната. Довести до кипения.
Шаг 7 В отдельной миске развести крахмал в холодной кипяченой воде. Тонкой струйкой влить разведенный крахмал в кипящий гранатовый соус. Как только соус загустел, сразу же снять его с плиты (он не должен закипеть).
Шаг 8 Дать соусу остыть, затем влить в него ром. Полить салат соусом. Сверху посыпать измельченными фисташками. Праздничный рецепт мужского салата состоит из продуктов-афродизиаков, поэтому салат идеально подходит не только для праздничного застолья, но и для романтического ужина для двоих. Салат понравится и тем, кто выбирает для себя правильное питание.