Шаг 1 Отварить говяжий язык, добавить соль и черный перец-горошек, дать остыть под струей холодной воды и очистить от верхней пленки, затем нарезать язык соломкой.
Шаг 2 Перемешать 1 ч.л. зерновой горчицы и 2 ст.л. майонеза, залить язык, перемешать.
Шаг 3 Кольцами нарезать луковицу, залить соком лимона, оставить для маринования.
Шаг 4 Мелко нарезать грибы, перемешать с луком(после маринования).
Шаг 5 Выкладывать салат на плоское блюдо нужно в виде айсберга.
Шаг 6 Язык выложить первым слоем, вторым – грибы с луком, смазать грибы майонезом.
Шаг 10 Нарезать сырую морковь кружками, вырезать из каждого небольшой треугольничек – он будет служить клювом, а кружок без уголка – ножками.
Шаг 11 Вставить клюв в одну маслину, вторую надрезать, вставить кусочек сыра, закрепить пингвина зубочисткой (снизу нанизать на нее ножки, затем маслину с сыром и сверху маслину с клювом), из зеленого лука сделать «шарфики» пингвинов для красоты.
Шаг 12 Оформляется салат с языком «Пингвины на льдине» так: пингвинчиков поставить на «айсберг» в произвольном порядке, салат перед подачей охладить.