Жрать.ру » » Салат "Капрезе" с соусом "Песто"

Салат "Капрезе" с соусом "Песто"

Салат "Капрезе" с соусом "Песто"

Ингредиенты

  • Баклажаны - 2 шт.
  • Сыр моцарелла - 2 шарика.
  • Помидоры - 3 шт.
  • Листья базелика - 5 крупных листьев.
  • Оливковое масло - 4 ст.л.
  • Бальзамический уксус - 1 ч.л.
  • Чеснок - 1 зубчик.
  • Сухой базилик - 1 ч.л.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Для соуса "Песто":
  • Сыр пармезан - 125 г.
  • Чеснок - 2 зубчика.
  • Кедровые орехи - 1/3 стакана.
  • Листья базилика (свежие) – 2 пучка.
  • Масло оливковое - 1/2 стакан.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Баклажаны нарезать тонкими кружочками, обильно посолить и оставить до появления сока. Затем промыть баклажаны и обжарить до появления золотистой корочки.
  • Шаг 2 Для маринада соединить оливковое масло, бальзамический уксус, измельчённый зубчик чеснока, сухой базилик, соль, перец и хорошо перемешать.
  • Шаг 3 Томаты и моцареллу нарезать острым ножом на тонкие кружочки.
  • Шаг 4 На блюдо выкладываем баклажан, томат, листик базилика, моцареллу и так далее. Сбрызгиваем нашу закуску маринадом.
  • Шаг 5 Теперь приготовим соус "Песто". Листья базилика крупно нарезать ножом, затем поместить в чашу блендера.
  • Шаг 6 Чеснок нарезать тонкими пластинками, добавить к базилику, всыпать часть орешков (их можно предварительно обжарить, чтобы ореховый вкус в готовом соусе был ярче) и измельчить все до однородной массы, по каплям добавляя половину нормы оливкового масла.
  • Шаг 7 Добавить пармезан, продолжать измельчать. Затем добавить оставшиеся орешки и масло. Еще раз перемешать.
  • Шаг 8 Готовый соус выложить по середине блюда с уже готовыми баклажанами.
Приятного аппетита!
Прокомментируйте, пожалуйста!
Оцените рецепт:
 (голосов: 6)
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх