Жрать.ру » » Салат с тунцом и оливковым соусом

Салат с тунцом и оливковым соусом

Салат с тунцом и оливковым соусом

Ингредиенты

  • Огурцы - 3 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Зеленый перец - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика.
  • Маслины - 1 банка.
  • Помидоры - 3 шт.
  • Тунец консервированный - 1 банка.
  • Фасоль стручковая - 300 г.
  • Яйца - 3 шт.
  • Зелень - петрушка.
  • Для приготовления соуса:
  • Масло оливковое - 3 ст.л.
  • Базилик свежий - 2-3 веточки.
  • Петрушка свежая - 5 веточек.
  • Соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Открыть консервную банку с тунцом и слить жидкость.
  • Шаг 2 Зеленый перец помыть, удалить плодоножку и семена и нарезать соломкой.
  • Шаг 3 Помидоры нарезать на несколько частей.
  • Шаг 4 Огурцы помыть, очистить от кожуры и нарезать на тонкие кружочки.
  • Шаг 5 Лук нарезать на тонкие кольца.
  • Шаг 6 Тунец нарезать на куски.
  • Шаг 7 Отварить стручковую фасоль (15-20 минут).
  • Шаг 8 Яйца отварить, остудить, очистить и нарезать на 4 части.
  • Шаг 9 Для приготовления соуса налить в салатницу оливкового масла, кладем базилик, соль и перец., чеснок (натереть на мелкой терке). Все хорошенько перемешать.
  • Шаг 10 В глубокую салатницу выкладываем огурцы, лук, перец, маслины, помидоры, тунец, стручковая фасоль, яйца и посыпать петрушкой. Соус подается отдельно.
Приятного аппетита!
Прокомментируйте, пожалуйста!
Оцените рецепт:
 (голосов: 5)
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх