Шаг 1 Отварить целую головку цветной капусты в подсоленной воде до готовности ( 7 минут). Выложить ее на тарелку, охладить. Затем вырезать толстую часть кочана так, чтобы сохранить видимость целой головки и переложить подготовленную капусту на большое блюдо.
Шаг 2 Затем молодой чеснок выдавить через чесночницу в майонез, перемешать и обильно смазать этой смесью капусту. При этом немного раздвигая соцветия, что бы майонез проник поглубже. В таком виде она должна постоять в холодильнике или другом прохладном месте часа 2-3.
Шаг 3 Отварить яйца, остудить, очистить.
Шаг 4 Помыть и просушить все остальные овощи.
Шаг 5 Теперь собираем салат.
Шаг 6 Выкладываем вокруг капусты листья салата, затем саму головку обильно посыпаем мелко рубленым укропом, на листья - крупно нарезанные овощи и яйца (длинными кусками). Овощи в процессе немного присолить. Сверху нанести сеточку из майонеза с чесноком.