» » Салат с копченой курицей и черносливом "Сказочная поляна"

Салат с копченой курицей и черносливом "Сказочная поляна"

Салат с копченой курицей и черносливом "Сказочная поляна"

Ингредиенты

  • Копченая курица - 200 г.
  • Чернослив - 50-70 г.
  • Яйца - 3 шт.
  • Сыр - 100-150 г.
  • Шампиньоны - 200 г.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик.
  • Соль, перец черный - по вкусу.
  • Орехи грецкие - 30 г.
  • Майонез - 300 г.
  • Масло растительное - 2-3 ст.л.
  • Для украшения:
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Зерна граната - 20 шт.
  • Зелень петрушки и укропа.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Куриное филе нарезать небольшими кубиками.
  • Шаг 2 Чернослив вымыть, залить кипятком и оставить на 20-30 минут. Воду слить и нарезать чернослив мелкими кубиками.
  • Шаг 3 Яйца отварить, охладить и очистить.
  • Шаг 4 Белки и желтки натереть отдельно в разные миски. Один желток отложить для украшения.
  • Шаг 5 Сыр натереть на средней терке.
  • Шаг 6 Измельчить орехи.
  • Шаг 7 Лук очистить и мелко нарезать.
  • Шаг 8 Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.
  • Шаг 9 На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить до мягкости лук.
  • Шаг 10 Добавить шампиньоны и жарить, помешивая, 10 минут. Посолить и поперчить. Остудить.
  • Шаг 11 Шампиньоны с луком выложить из сковороды, а масло от жарки слить.
  • Шаг 12 Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку и смешать с майонезом.
  • Шаг 13 Салат выкладывать слоями: шампиньоны, майонез, немного грецких орехов, желтки, половина сыра, майонез, немного грецких орехов, половина копченой курицы, майонез, немного грецких орехов, чернослив, майонез, немного грецких орехов, сыр, яичные белки, майонез. Верхний слой аккуратно разровнять.
  • Шаг 14 Сверху посыпать тертым на мелкой терке яичным желтком и украсить фигурками, вырезанными из болгарского перца, зеленью и зернами граната.
  • Шаг 15 Салат убрать в холодильник и дать настояться.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх