Шаг 1 Помыть спаржу и отрезать жесткую часть. Отварить спаржу на пару. Для этого спаржу надо связать в "веник" и поставить в кастрюлю с кипящей водой (в воду добавьте лимонный сок и соль). Прикройте спаржу"домиком" из фольги и варите минут 10. Вытащите спаржу из воды, развяжите, положите на бумажное полотенце и дайте остыть.
Шаг 2 Приготовьте заправку: Венчиком или вилкой взбейте масло, горчицу, уксус, соль и перец. Добавьте мелко нарезанное сваренное в крутую яйцо и перемешайте.
Шаг 3 К нарезанной спарже добавьте помидоры и оливки. Заправьте и перемешайте. Подрежьте 16 стеблей спаржи так, чтобы они были одного размера и разрежьте каждый стебель, начиная от бутона (бутон оставьте целым), по всей длине. Украсьте базиликом.