Шаг 1 Сварить или запечь свеклу до готовности, очистить от кожицы и натереть на крупной терке.
Шаг 2 В отдельной посуде заправить свеклу майонезом и выдавленным через пресс чесноком, посолить, хорошо перемешать, чтобы вся свекольная масса пропиталась чесночным вкусом.
Шаг 3 Натереть на специальной терке любой твердый сыр, чтобы получилась тонкая стружка.
Шаг 4 Собираем салат слоями. Лучше использовать невысокий, но широкий салатник или суповую тарелку. Первый слой – свекольная масса с чесноком и майонезом (нужно взять половину всей подготовленной свеклы).
Шаг 5 По всей свекольной массе разложить в произвольном порядке ягодки винограда. Виноград обязательно должен быть без косточек.
Шаг 6 Покрыть свеклу слоем тертого сыра. Смазывать майонезом этот слой не нужно. Свекла всегда достаточно сочная, поэтому сыр впитает излишнюю жидкость.
Шаг 7 Выложить оставшуюся свеклу на сыр. Виноградинками выложить виноградную гроздь, дополнить ее листиками петрушки. Положить виноградинки по окружности салатника.