Шаг 1 Свеклу и морковь отварить до готовности, остудить, очистить и натереть на крупной терке отдельно.
Шаг 2 Измельчить орехи, чеснок.
Шаг 3 Чернослив замочить на 20 минут. Затем нарезать кусочками.
Шаг 4 Сыр натереть на крупной терке.
Шаг 5 Куриное мясо нарезать кусочками и обжарить на растительном масле, остудить. Выложить на бужаное полотенце, для удаления лишнего жира.
Шаг 6 Далее салат выложить слоями: половина свеклы, курица с орехами, майонез, морковь с сыром, майонез, чернослив, майонез, свекла с чесноком. Поставить в холодильник на 30 минут, чтобы салат пропитался.
Шаг 7 Салат украсить нарезанным укропом. Или отварными яичными белками - по желанию.
Приятного аппетита!
Салат "Чингизхан" из свеклы и моркови - Видео рецепт