» » Салат "Чингизхан" из свеклы и моркови

Салат "Чингизхан" из свеклы и моркови

Салат "Чингизхан" из свеклы и моркови

Ингредиенты

  • Свекла - 4 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Чернослив - 100 г.
  • Сыр - 150 г.
  • Куриное мясо - 400 г.
  • Чеснок - 3 зубчика.
  • Грецкие орехи - 150 г.
  • Зелень укропа.
  • Соль - по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Свеклу и морковь отварить до готовности, остудить, очистить и натереть на крупной терке отдельно.
  • Шаг 2 Измельчить орехи, чеснок.
  • Шаг 3 Чернослив замочить на 20 минут. Затем нарезать кусочками.
  • Шаг 4 Сыр натереть на крупной терке.
  • Шаг 5 Куриное мясо нарезать кусочками и обжарить на растительном масле, остудить. Выложить на бужаное полотенце, для удаления лишнего жира.
  • Шаг 6 Далее салат выложить слоями: половина свеклы, курица с орехами, майонез, морковь с сыром, майонез, чернослив, майонез, свекла с чесноком. Поставить в холодильник на 30 минут, чтобы салат пропитался.
  • Шаг 7 Салат украсить нарезанным укропом. Или отварными яичными белками - по желанию.
Приятного аппетита!

Салат "Чингизхан" из свеклы и моркови - Видео рецепт

Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх