» » Салат "Лисичкина шуба"

Салат "Лисичкина шуба"

Салат "Лисичкина шуба"

Ингредиенты

  • Сельдь малосольная - 1 шт.
  • Грибы (шампиньоны) - 400 г.
  • Морковь - 2 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Масло растительное - 1-2 ст.л.
  • Майонез - 200 г.
  • Соль - по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Картофель отварить, остудить, очистить и натереть на крупной терке.
  • Шаг 2 Селедку очистить от внутренностей, помыть, разделить на филе, удалить косточки. Сейчас в магазинах свободно можно купить уже готовое, очищенное от косточек филе селедки, что намного облегчает процесс приготовления салата.
  • Шаг 3 Нарезать филе селедки на мелкие кусочки и выкладываем первым слоем в салатник. Поливаем рыбу немного растительным маслом.
  • Шаг 4 Шампиньоны нарезать и обжарить до готовности вместе с луком в растительном масле. Остудить.
  • Шаг 5 Выкладываем картофель на грибы. Смазываем майонезом.
  • Шаг 6 Морковь очистить, натереть на крупной терке.
  • Шаг 7 Морковь и лук обжарить в растительном масле до готовности. Остудить. Выкладываем обжаренную морковь на картофель.
  • Шаг 8 Салат поставить в холодильник на 30-40 минут.
Приятного аппетита!

Салат "Лисичкина шуба" - Видео рецепт

Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх