» » Салат "Капуста и огурцы по-корейски"

Салат "Капуста и огурцы по-корейски"

Салат "Капуста и огурцы по-корейски"

Ингредиенты

  • Кочан капусты - 1 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Огурец - 1 шт.
  • Красный болгарский перец - 1 шт.
  • Заправка:
  • Чеснок - 2 зубчика.
  • Растительное масло - 100 г.
  • Уксус 5% - 50 г.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Соевый соус - 3 ст.л.
  • Приправа хмели-сунели - 1 ч.л.
  • Соль - 2 ч.л.
  • Кунжут - 1 ч.л.
  • Красный молотый перец острый - по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Капусту нарезать на крупные квадратные куски.
  • Шаг 2 Морковь натереть соломкой, как для корейских салатов.
  • Шаг 3 Огурцы нарезать тонкими кружками.
  • Шаг 4 Красный сладкий перец нарезать соломкой.
  • Шаг 5 Все соединяем и перемешиваем.
  • Шаг 6 Для заправки: На сковороде разогреть растительное масло, добавить соль, сахар, специи, влить уксус. Посыпать кунжутом. Нагруть до полного растворения соли и сахара.
  • Шаг 7 Чеснок выдавить через чесночницу и добавить к салату, все перемешать.
  • Шаг 8 Залить салат горячей заправкой.
  • Шаг 9 Укладываем плотно в банку, закрываем крышкой и отправляем салат в холодильник на 2 часа. Временами встряхивать салат в банке.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх