Салат "Ницца" Ингредиенты Помидоры - 2 шт.Картофель - 2 шт.Яйца - 2 шт.Лук репчатый (красный) - 1 шт.Молодая стручковая (спаржевая) фасоль - 150 г.Черные оливки - 10-12 шт.Каперсы - 2 ч.л.Тунец в масле или в собственном соку - 1 банка.Сок лимона - 1 ст.л.Бальзамический уксус - 2 ст.л.Чеснок - 1 зубчик.Зелень петрушки - 0,5 пучка.Оливковое масло - 2 ст.л.Соль, перец - по вкусу.Способ приготовления Шаг 1 Картофель сварить в мундире, очистить, нарезать дольками. Шаг 2 Фасоль отварить в кипящей подсоленной воде, чтобы она оставалась слегка хрустящей.Шаг 3 Сваренные вкрутую яйца разрезать на четвертинки. Шаг 4 Лук нарезать полукольцами, помидоры – дольками.Шаг 5 Приготовить заправку, смешав измельченный чеснок, оливковое масло и лимонный сок или уксус, добавить соль и перец. Шаг 6 Анчоусы вымочить в молоке в течение 20-30 мин.Шаг 7 Выложить на тарелку картофель, помидоры, стручки фасоли, тунец, лук. Полить заправкой. Шаг 8 Сверху выложить четвертинки яиц и анчоусы, каперсы и оливки.Шаг 9 Посыпать рубленой петрушкой или украсить веточками. Приятного аппетита! Оцените пожалуйста: 80 1 2 3 4 5 Если нравится рецепт, то ЖМИ кнопку Прокомментируйте, пожалуйста! Просмотров: 4 185 автор: al96ka 2-12-2013, 14:15 0