» » Салат "Ницца"

Салат "Ницца"

Салат "Ницца"

Ингредиенты

  • Помидоры - 2 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Яйца - 2 шт.
  • Лук репчатый (красный) - 1 шт.
  • Молодая стручковая (спаржевая) фасоль - 150 г.
  • Черные оливки - 10-12 шт.
  • Каперсы - 2 ч.л.
  • Тунец в масле или в собственном соку - 1 банка.
  • Сок лимона - 1 ст.л.
  • Бальзамический уксус - 2 ст.л.
  • Чеснок - 1 зубчик.
  • Зелень петрушки - 0,5 пучка.
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Картофель сварить в мундире, очистить, нарезать дольками.
  • Шаг 2 Фасоль отварить в кипящей подсоленной воде, чтобы она оставалась слегка хрустящей.
  • Шаг 3 Сваренные вкрутую яйца разрезать на четвертинки.
  • Шаг 4 Лук нарезать полукольцами, помидоры – дольками.
  • Шаг 5 Приготовить заправку, смешав измельченный чеснок, оливковое масло и лимонный сок или уксус, добавить соль и перец.
  • Шаг 6 Анчоусы вымочить в молоке в течение 20-30 мин.
  • Шаг 7 Выложить на тарелку картофель, помидоры, стручки фасоли, тунец, лук. Полить заправкой.
  • Шаг 8 Сверху выложить четвертинки яиц и анчоусы, каперсы и оливки.
  • Шаг 9 Посыпать рубленой петрушкой или украсить веточками.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх