» » Салат "Яблочный ёжик"

Салат "Яблочный ёжик"

Салат "Яблочный ёжик"

Ингредиенты

  • Сметана - 400 г.
  • Зеленый горошек консервированный - 260 г.
  • Морковь - 1 шт.
  • Куриная грудка - 1 шт.
  • Картофель - 7 шт.
  • Яблоки кисло-сладкие - 2 шт.
  • Маслины - 2-3 шт.
  • Соль - по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Куриную грудку отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать кубиками.
  • Шаг 2 Картофель и морковь также отварить, очистить от кожуры. Картофель нарезать мелкими кубиками. Морковь натереть на крупной терке.
  • Шаг 3 Одно яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать соломкой. Второе яблоко также очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели и отложить для украшения ежика.
  • Шаг 4 Смешать куриную грудку, картофель, яблоко соломкой, добавить зеленый горошек, посолить. Заправить салат сметаной и все перемешать.
  • Шаг 5 Выложить салат на блюдо в виде ежика.
  • Шаг 6 Теперь украшаем ежика: выкладываем на спинку ежику ломтики яблока. На мордочку выкладываем сметану и оливки. Получается очень забавный и смешной ежик.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх