» » Новогодний салат "Белая сказочная лошадь"

Новогодний салат "Белая сказочная лошадь"

Новогодний салат "Белая сказочная лошадь"

Ингредиенты

  • Куриное филе - 300 г.
  • Яйцо куриное - 4 шт.
  • Шампиньоны (можно заменить польским грибом или подосиновиком) - 250 г.
  • Петрушка - для украшения.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Масло растительное - 20 мл.
  • Горчица - 1 ст.л.
  • Маслины черные - для украшения.
  • Соль - по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Отварить филе курицы в подсоленной воде, остудить, нарезать на маленькие кусочки и поджарить на сковороде. Остудив, кладем одну ст.ложку горчицы. Небольшой кусочек курицы оставить на украшения (волокно курицы - для гривы).
  • Шаг 2 Сварить яйца в крутую, остудить в холодной воде, очистить от скорлупы, отделить белки от желтков. Белок натереть на мелкой терке.
  • Шаг 3 Морковь отварить, очистить, остудить и натереть на мелкой терке.
  • Шаг 4 Грибы обжарить с не крупно нарезанным репчатым луком до испарения жидкости. Посолить, поперчить по вкусу. Остудить.
  • Шаг 5 На широкую тарелку или поднос выкладываем обжаренную курицу, придаем форму головы лошади. Сверху смазываем майонезом.
  • Шаг 6 Второй слой - тертая морковка, так же смазываем майонезом. Третий слой - желтки размятые вилкой.
  • Шаг 7 Сверху выкладываем жареные грибы с луком, смазываем майонезом.
  • Шаг 8 Последний слой - белок. Ножом аккуратно выравниваем форму головы лошади.
  • Шаг 9 Украсить салат. Ноздри, рот, глаз, гриву - делаем из черных маслин. Гриву так же выкладываем из волокон курицы.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Прокомментируйте, пожалуйста!
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх