Салат с копченой мойвой и яблоком Ингредиенты Картофель - 2 шт.растительное масло - 20 мл.Мойва холодного копчения - 70 г.Яблоко - 1 шт.Листья салата - 50 г.Кедровые орехи - горсть.Ломтики пармезана - для украшения.Соус:Базилик - 30 г.Пармезан тертый - 20 г.Чеснок - 1 зубчик.Кедровые орехи - 10 г.Оливковое масло - 15 мл.Соль, перец - по вкусу.Способ приготовления Шаг 1 Отрезать у мойвы голову, хвостик, разрезать пополам и удалить косточки и внутренности. Шаг 2 Картофель отварить, остудить, очистить от кожуры и нарезать ломтиками. Затем обжарить на растительном масле и выложить в салатник.Шаг 3 Очистить яблоко от кожуры, нарезать тонкой соломкой и добавить к картофелю.Шаг 4 Соус: Натереть пармезан, нарезать мелко базилик, добавить раздавленный чеснок, кедровые орешки, оливковое масло. Все смешать в блендере. Посолить. поперчить.Шаг 5 На блюдо выложить салатные листья, сверху картофель с яблоком, полить соусом. Сверху выложить мойву и нарезанный тонко пармезан.Приятного аппетита! Оцените пожалуйста: 80 1 2 3 4 5 Если нравится рецепт, то ЖМИ кнопку Прокомментируйте, пожалуйста! Просмотров: 4 446 автор: al96ka 28-12-2013, 22:04 0