» » Салат с копченой мойвой и яблоком

Салат с копченой мойвой и яблоком

Салат с копченой мойвой и яблоком

Ингредиенты

  • Картофель - 2 шт.
  • растительное масло - 20 мл.
  • Мойва холодного копчения - 70 г.
  • Яблоко - 1 шт.
  • Листья салата - 50 г.
  • Кедровые орехи - горсть.
  • Ломтики пармезана - для украшения.
  • Соус:
  • Базилик - 30 г.
  • Пармезан тертый - 20 г.
  • Чеснок - 1 зубчик.
  • Кедровые орехи - 10 г.
  • Оливковое масло - 15 мл.
  • Соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Отрезать у мойвы голову, хвостик, разрезать пополам и удалить косточки и внутренности.
  • Шаг 2 Картофель отварить, остудить, очистить от кожуры и нарезать ломтиками. Затем обжарить на растительном масле и выложить в салатник.
  • Шаг 3 Очистить яблоко от кожуры, нарезать тонкой соломкой и добавить к картофелю.
  • Шаг 4 Соус: Натереть пармезан, нарезать мелко базилик, добавить раздавленный чеснок, кедровые орешки, оливковое масло. Все смешать в блендере. Посолить. поперчить.
  • Шаг 5 На блюдо выложить салатные листья, сверху картофель с яблоком, полить соусом. Сверху выложить мойву и нарезанный тонко пармезан.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх