Салат из мидий с майонезом Ингредиенты Мидии - 400 г.Майонез - 2 ст.л.Лук репчатый - 0,5 шт.Соленый огурец - 0,5 шт.Яйцо (белки) - 1 шт.Томат-пюре - 1 ч.л.Горчица - 0,5 ч.л.Бульон (из мидий) - 60 мл.Сахар - по вкусу.Зеленый салат - 1-2 листа.Соль, черный перец - по вкусу.Свежая зелень петрушки - пучок.Способ приготовления Шаг 1 Мидии отварить примерно 5-6 минут. Затем вынуть мясо мидий из раковин, очистить от корешков, помыть. Шаг 2 Отварить яйцо в крутую, остудить, отделить белок от желтки. Использовать только белок, который мелко нарезать.Шаг 3 Лук мелко нарезать.Шаг 4 Соленые огурцы также мелко нарезать.Шаг 5 Смешать мясо мидий с майонезом, солеными огурцами, луком и белками.Шаг 6 Смесь разбавить бульоном из мидий и томатом-пюре и заправить черным перцем, горчицей и щепоткой сахара.Шаг 7 Салат оформить в виде эллипса и украсить листьями зеленого салата и веточками зелени петрушки. Приятного аппетита! Оцените пожалуйста: 80 1 2 3 4 5 Если нравится рецепт, то ЖМИ кнопку Прокомментируйте, пожалуйста! Просмотров: 5 357 автор: al96ka 18-01-2014, 23:41 0