» » Салат "Рождественский венок"

Салат "Рождественский венок"

Салат "Рождественский венок"

Ингредиенты

  • Сардина (консерва) – 1 банка.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Огурец свежий – 2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Майонез - 300 г.
  • Зелень укропа для украшения – 1 пучок.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Клюква - для украшения.
  • Соль - по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Картофель и морковь отварить до готовности, очистить и натереть на средней терке.
  • Шаг 2 Огурцы нарезать кубиками.
  • Шаг 3 Консерву “Сардины” высыпать в тарелочку и размять вилкой вместе с соком.
  • Шаг 4 Взять большую тарелку в центре поставить стакан. И вокруг него выложить наш салат слоями, смазывая каждый слой майонезом.
  • Шаг 5 Первый слой (самый нижний) – картофель. Оставить половину на шестой (верхний) слой. Второй слой – сардины. Третий слой – морковь. Четвертый слой – яйца. Пятый слой – огурец. Шестой слой – картофель.
  • Шаг 6 Сверху смазать венок майонезом, украсить мелко нарезанным укропом, кружочками помидор, огурцами и ягодами клюквы.
  • Шаг 7 Салат поставить для пропитки в холодильник. А потом перед подачей аккуратно вынуть стакан.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх