» » Салат с авокадо и сельдью

Салат с авокадо и сельдью

Салат с авокадо и сельдью

Ингредиенты

  • Сельдь слабосоленая (крупная) - 1 шт.
  • Авокадо - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Яблоко кисло-сладкое - 1 шт.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Рис - 3 ст.л.
  • Салат (листья) - 1 пучок.
  • Орегано - 0,5 ч.л.
  • Молотый кориандр - 0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый по вкусу.
  • Перец красный молотый по вкусу.
  • Масло оливковое - 5 ст.л.
  • Лимонный сок - 1 ст.л.
  • Соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Рис сварить в несоленой воде, промыть холодной водой.
  • Шаг 2 Яйца сварить в крутую, остудить и очистить от скорлупы. Отделить белки от желтков. Белки нарезать кубиками.
  • Шаг 3 Авокадо очистить от кожуры, удалить косточку и нарезать кубиками.
  • Шаг 4 Лук репчатый залить кипятком (чтобы ушла лишняя горечь).
  • Шаг 5 Яблоко очистить от кожуры, от сердцевины и затем нарезать произвольно. Сбрызнуть лимонным соком.
  • Шаг 6 Сельдь почистить от внутренностей, удалить косточки и нарезать кусочками.
  • Шаг 7 Листья салата порвать руками и выложить на блюдо.
  • Шаг 8 Сверху положить нарезанные яблоки, затем выложить рис, на рис сельдь. Поверх сельди лук репчатый и авокадо. Посыпать сверху яичными белками.
  • Шаг 9 Заправка: Желтки растереть с оливковым маслом. Добавить орегано, перец черный и красный, молотый кориандр, соль. Хорошенько размешать. Залить сверху салат с авокадо и сельдью. Аккуратно все перемешать. Украсить по своему желанию.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх