» » Салат "Солнечный" с пророщенной чечевицей

Салат "Солнечный" с пророщенной чечевицей

Салат "Солнечный" с пророщенной чечевицей

Ингредиенты

  • Болгарский перец (красный и желтый) - 2 шт.
  • Свежая зелень - укроп, петрушка.
  • Проросшие ростки чечевицы - 100 г.
  • Растительное масло - 2-3 ст.л.
  • Соль - по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Чечевица хорошо прорастает. По своим целебным свойствам, проросшая чечевица, нисколько не уступает проросткам пшеницы. Для проращивания, лучше брать чечевицу в кожуре (она зеленого или серого цвета). На вкус пророщенная чечевица напоминает свежий зеленый горошек с грядки. На блюдо налить немного воды и распределить по всей поверхности чечевицу, накрыть чистой марлей и оставить на 3-4 дня в теплое место. Прорастает быстро.
  • Шаг 2 Болгарский перец очистить от семян и удалить плодоножки. Затем нарезать соломкой.
  • Шаг 3 Добавить пророщенную чечевицу, нарезанную зелень петрушки, укропа. Посолить.
  • Шаг 4 Полить салатик растительным маслом.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх