Ингредиенты салата с куриным филе в кунжутной панировке
Помидоры - 2 шт.
Куриное филе - 500 г.
Яйца - 2 шт.
Семена кунжута - 200 г.
Мука - 100 г.
Растительное масло - 2-3 ст.л.
Соль - по вкусу.
Салатные листья - пучок.
Для заправки:
Оливковое масло - 5 ст.л.
Соевый соус - 3 ст.л.
Кунжутное масло - 1 ч.л.
Мед - 1 ч.л.
Яблочный уксус - 1 ч.л
Соус "Чили" - 1 ч.л.
Водка - 1 ч.л.
Чеснок измельченный - 0,5 ч.л.
Перец черный молотый - щепотка.
Способ приготовления
Шаг 1 Куриные грудки без кожи разрезать вдоль на 2-3 пласта, посолить, обвалять в муке, обмакнуть во взбитое яйцо и запанировать в семенах кунжута, придавливая очень плотно.
Шаг 2 Обжарить на растительном масле на небольшом огне по 3-4 минуты с каждой стороны. Выложить на бумажные салфетки для удаления лишнего масла.
Шаг 3 Листья салата крупно порвать руками, выложить на блюдо, полить заправкой. Сверху уложить дольки помидор и куриное филе в кунжуте, нарезанное ломтиками.
Шаг 4 Заправка: смешать оливковое масло, соевый соус, кунжутное масло, мед, яблочный уксус, соус "Чили", водку, чеснок, черный перец и все хорошо взбить венчиком.