» » Салат с куриным филе в кунжутной панировке

Салат с куриным филе в кунжутной панировке

Салат с куриным филе в кунжутной панировке

Ингредиенты салата с куриным филе в кунжутной панировке

  • Помидоры - 2 шт.
  • Куриное филе - 500 г.
  • Яйца - 2 шт.
  • Семена кунжута - 200 г.
  • Мука - 100 г.
  • Растительное масло - 2-3 ст.л.
  • Соль - по вкусу.
  • Салатные листья - пучок.
  • Для заправки:
  • Оливковое масло - 5 ст.л.
  • Соевый соус - 3 ст.л.
  • Кунжутное масло - 1 ч.л.
  • Мед - 1 ч.л.
  • Яблочный уксус - 1 ч.л
  • Соус "Чили" - 1 ч.л.
  • Водка - 1 ч.л.
  • Чеснок измельченный - 0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый - щепотка.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Куриные грудки без кожи разрезать вдоль на 2-3 пласта, посолить, обвалять в муке, обмакнуть во взбитое яйцо и запанировать в семенах кунжута, придавливая очень плотно.
  • Шаг 2 Обжарить на растительном масле на небольшом огне по 3-4 минуты с каждой стороны. Выложить на бумажные салфетки для удаления лишнего масла.
  • Шаг 3 Листья салата крупно порвать руками, выложить на блюдо, полить заправкой. Сверху уложить дольки помидор и куриное филе в кунжуте, нарезанное ломтиками.
  • Шаг 4 Заправка: смешать оливковое масло, соевый соус, кунжутное масло, мед, яблочный уксус, соус "Чили", водку, чеснок, черный перец и все хорошо взбить венчиком.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх