» » Салат Фризе с редисом и пармезаном

Салат Фризе с редисом и пармезаном

Салат Фризе с редисом и пармезаном

Ингредиенты

  • Салат (большого кочана салата Фризе) — 0,5 шт.
  • Редис — 8 шт.
  • Огурец (средний, свежий) — 1 шт.
  • Перец болгарский (красный) — 1/2 шт.
  • Пармезан (или по вкусу) — 60 г.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Бальзамик - несколько капель
  • Салат обычный зеленый - несколько листьев
  • Зелень (по вкусу) - укроп, петрушка
  • Соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Салат Фризе тщательно промыть, хорошо отряхнуть и немного обсушить. Разобрать его на отдельные листочки.
  • Шаг 2 Обычный салат сполоснуть, обсушить и нарвать руками на кусочки.
  • Шаг 3 Редис вымыть, разрезать пополам и затем на тонкие ломтики поперек.
  • Шаг 4 Огурец разрезать вдоль на 4 части и затем поперек на ломтики.
  • Шаг 5 Болгарский перец очистить и нарезать на кусочки.
  • Шаг 6 Добавить по вкусу зелень - кинза, укроп, петрушка и зеленый лук.
  • Шаг 7 Пармезан натереть на терке хлопьями. Несколько хлопьев оставить для украшения. В небольшой емкости смешать масло, сок, бальзамик, соль и перец и тщательно взбить.
  • Шаг 8 Все ингредиенты слегка полить заправкой, аккуратно и легко перемешать и затем выложить на плоское блюдо.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх