» » Салат из шампиньонов в корейском стиле

Салат из шампиньонов в корейском стиле

Салат из шампиньонов в корейском стиле

Ингредиенты

  • Шампиньоны — 500 г.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчик.
  • Уксус (9% в маринад) — 2 ст. л.
  • Сахар (в маринад) — 1 ст. л.
  • Соль (1 ч. л. - для варки грибов; 1 ч. л. - в маринад) — 2 ч. л.
  • Масло кунжутное (в маринад) — 2 ст. л.
  • Приправа (для корейской моркови, в маринад) — 1 ч. л.
  • Сок лимонный (в маринад) — 1 ст. л.
  • Масло растительное (для обжаривания) — 2 ст. л.
  • Соевый соус (для маринада) — 2 ст. л.
  • Зелень - по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Подготовить шампиньоны: мелкие грибочки можно не чистить, а только обмыть и обсушить. Крупные грибы чистим и нарезаем пластинками. Сложить грибы в кастрюльку, залить водой, всыпать соль и поставить на огонь. Довести до кипения и варить 15 минут. Затем откинуть грибы на сито. Отвар сохранить.
  • Шаг 2 Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь тонкой соломкой, сладкий перец тонкими ленточками, чеснок мелко рубим.
  • Шаг 3 Обжарить лук и морковь до мягкости на растительном масле.
  • Шаг 4 В отдельной емкости смешать грибы, сладкий перец, обжаренные лук и морковь, чеснок. Перемешать.
  • Шаг 5 Варим маринад: в кастрюльку налить кунжутное масло, соевый соус, уксус, всыпать сахар, соль, приправу для корейской моркови и полстакана грибного отвара. Довести на огне до кипения, помешивая, но не кипятить.
  • Шаг 6 Горячим маринадом залить грибы с овощами.
  • Шаг 7 Закрыть ёмкость крышкой и настаивать наш салатик от 2 до 12 часов.
  • Шаг 8 Потом посыпать салат кинзой.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх