» » Салат из сельдерея с грудкой индейки

Салат из сельдерея с грудкой индейки

Салат из сельдерея с грудкой индейки

Ингредиенты

  • Сельдерей (черешковый) - 300 г.
  • Болгарский перец (желтого цвета) - 2 шт.
  • Копченая индейка (грудки) - 400 г.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Салатный майонез (50%) - 4 ст. л.
  • Йогурт (нежирный) - 125 г.
  • Острая горчица - 2 ч. л.
  • Кленовый сироп - 1 ч. л.
  • Соль, белый перец (свежемолотый) - по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Сельдерей разобрать по веточкам, отделить зеленые листья, обдать чуть теплой водой, стряхнуть и оставить.
  • Шаг 2 Веточки сельдерея вымыть, высушить, удалить грубые волокна, порезать на кусочки по 1 см длиной.
  • Шаг 3 Перцы разрезать пополам, удалить плодоножку, перегородки и зернышки, промыть, просушить и нарезать полосками.
  • Шаг 4 Грудку индейки нарезать кусочками по 1 см. толщиной, а затем узкими полосками.
  • Шаг 5 Очистить лук, натереть его на терке и смешать с майонезом, йогуртом, горчицей, сиропом, солью и перцем.
  • Шаг 6 Все компоненты салата слегка перемешать, залить соусом и, накрыв крышкой, оставить пропитаться на 10 минут.
  • Шаг 7 Салат подавать с белым хлебом.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх