Салат из сельдерея с грудкой индейки Ингредиенты Сельдерей (черешковый) - 300 г.Болгарский перец (желтого цвета) - 2 шт.Копченая индейка (грудки) - 400 г.Лук репчатый - 1 шт.Салатный майонез (50%) - 4 ст. л.Йогурт (нежирный) - 125 г.Острая горчица - 2 ч. л.Кленовый сироп - 1 ч. л.Соль, белый перец (свежемолотый) - по вкусу.Способ приготовления Шаг 1 Сельдерей разобрать по веточкам, отделить зеленые листья, обдать чуть теплой водой, стряхнуть и оставить.Шаг 2 Веточки сельдерея вымыть, высушить, удалить грубые волокна, порезать на кусочки по 1 см длиной.Шаг 3 Перцы разрезать пополам, удалить плодоножку, перегородки и зернышки, промыть, просушить и нарезать полосками.Шаг 4 Грудку индейки нарезать кусочками по 1 см. толщиной, а затем узкими полосками.Шаг 5 Очистить лук, натереть его на терке и смешать с майонезом, йогуртом, горчицей, сиропом, солью и перцем.Шаг 6 Все компоненты салата слегка перемешать, залить соусом и, накрыв крышкой, оставить пропитаться на 10 минут.Шаг 7 Салат подавать с белым хлебом.Приятного аппетита! Оцените пожалуйста: 80 1 2 3 4 5 Если нравится рецепт, то ЖМИ кнопку Прокомментируйте, пожалуйста! Просмотров: 2 897 автор: al96ka 3-04-2014, 23:34 0