» » Салат с баклажанами "Вечернее Танго"

Салат с баклажанами "Вечернее Танго"

 Салат  с баклажанами "Вечернее Танго"

Ингредиенты

  • Баклажан (небольшой) — 1 шт.
  • Помидоры (средние) — 2 шт.
  • Яблоки (антоновка) — 2−3 шт.
  • Сыр - 70-80 г.
  • Яйца - 2 шт.
  • Колбаса (копченая салями) — 100 г.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 150 г.
  • Чеснок — 1−2 зубчика
  • Петрушка — 1 пучок.
  • Соль, перец чёрный молотый - по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Баклажаны порезать кружочками, посыпать солью и оставить на несколько минут для выделения сока. Затем их промыть и обсушить полотенцем. Затем обжарить с двух сторон на растительном масле. Выложить кружочки на салфетку для пропитки лишнего жира.
  • Шаг 2 Кружочки баклажана порезать пополам и уложить в салатник. Смазать майонезом и посыпать рубленым чесноком.
  • Шаг 3 Сверху выложить помидоры, порезанные полукругами. Смазать майонезом.
  • Шаг 4 Следующий слой — варёные яйца, порезанные соломкой. Слегка посолить, смазать майонезом и посыпать чёрным молотым перцем.
  • Шаг 5 Сверху посыпать рубленой петрушкой.
  • Шаг 6 Далее — яблоки, натёртые на крупной тёрке. Слегка смазать майонезом.
  • Шаг 7 Сверху выложить салями, порезанную соломкой, слегка слои прижать ложкой, смазать майонезом и посыпать мелко нарезанным луком.
  • Шаг 8 Накрыть салатник крышкой и поставить на холод минут на 20−30 для пропитки.
  • Шаг 9 Потом охлаждённый и пропитанный салат и перевернуть на плоское блюдо. Сверху обсыпать тёртым сыром и сделать решётку из майонеза. Можно украсить зеленым виноградом и орехами (по желанию).
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх