Шаг 1 Баклажаны порезать кружочками, посыпать солью и оставить на несколько минут для выделения сока. Затем их промыть и обсушить полотенцем. Затем обжарить с двух сторон на растительном масле. Выложить кружочки на салфетку для пропитки лишнего жира.
Шаг 2 Кружочки баклажана порезать пополам и уложить в салатник. Смазать майонезом и посыпать рубленым чесноком.
Шаг 3 Сверху выложить помидоры, порезанные полукругами. Смазать майонезом.
Шаг 4 Следующий слой — варёные яйца, порезанные соломкой. Слегка посолить, смазать майонезом и посыпать чёрным молотым перцем.
Шаг 5 Сверху посыпать рубленой петрушкой.
Шаг 6 Далее — яблоки, натёртые на крупной тёрке. Слегка смазать майонезом.
Шаг 7 Сверху выложить салями, порезанную соломкой, слегка слои прижать ложкой, смазать майонезом и посыпать мелко нарезанным луком.
Шаг 8 Накрыть салатник крышкой и поставить на холод минут на 20−30 для пропитки.
Шаг 9 Потом охлаждённый и пропитанный салат и перевернуть на плоское блюдо. Сверху обсыпать тёртым сыром и сделать решётку из майонеза. Можно украсить зеленым виноградом и орехами (по желанию).