» » Салат с печенью "Ноченька"

Салат с печенью "Ноченька"

Салат с печенью "Ноченька"

Ингредиенты

  • Печень (вареная или жареная) — 250-300 г.
  • Картофель (отварной) — 2-3 шт.
  • Яйцо (вареные) — 3 шт.
  • Огурец (соленые) — 3 шт.
  • Морковь (крупная) — 2 шт.
  • Лук репчатый (средний) — 3 шт.
  • Майонез — 6 ст. л.
  • Зелень (для украшения)
  • Соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Картофель, яичные белки и огурцы (очищенные от кожицы) натереть на крупной терке в разные емкости.
  • Шаг 2 Печень (желательно жареная) нарезать очень маленькими кусочками, посолить и поперчить по вкусу. Морковь натереть на крупной терке, лук измельчить. Обжарить их по отдельности в растительном масле. Остудить.
  • Шаг 3 В салатник выложить слегка присоленный картофель.
  • Шаг 4 Следующим слоем - нарезанные огурцы, отжатые от рассола.
  • Шаг 5 Затем обжаренную морковь.
  • Шаг 6 Смазать майонезом. На майонез выложить печень.
  • Шаг 7 Затем равномерно распределить обжаренный лук.
  • Шаг 8 Затем выложить натертые яичные белки. Залить майонезом.
  • Шаг 9 Сверху засыпать желтками, натертыми на мелкой терке. Украсить зеленью. Дать салату настояться пару часов в холодильнике.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх