» » Салат с жареными помидорами и спаржей

Салат с жареными помидорами и спаржей

 Салат с жареными помидорами и спаржей

Ингредиенты

  • Помидоры черри – 750 г.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Масло оливковое – 5 ст. л.
  • Побеги спаржи – 24 шт.
  • Маслины без косточек - горсть.
  • Листовой салат - 1 кочан.
  • Салат рокет – 50 г.
  • Салат фризе - 1 кочан
  • Соль- по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Чеснок очистить и измельчить.
  • Шаг 2 Помидоры вымыть, выложить на противень и проткнуть каждый вилкой. Сбрызнуть 2 ст. л. оливкового масла, присыпать чесноком, приправить солью и перцем.
  • Шаг 3 Запекать в духовке при t 180 градусов 25 мин. Вынуть из духовки, переложить на блюдо. Выделившийся сок слить в миску.
  • Шаг 4 Спаржу очистить. Разогреть большую сковороду, выложить в нее спаржу, полить оставшимся маслом, приправить солью и перцем. Готовить, постоянно переворачивая, 5 мин.
  • Шаг 5 Листья салатов вымыть, обсушить. Полить соком от помидоров, перемешать. Добавить помидоры, спаржу и маслины.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх