Шаг 1 Кускус всыпать в контейнер, посолить, приправить оливковым маслом (1-2 ст. л.). Вскипятить воду и залить кускус так, чтобы жидкость покрывала его сверху примерно на 2 см. Плотно закрыть контейнер крышкой и оставить на 10-15 минут.
Шаг 3 Разрезать ягоды: крупные на четыре части, мелкие — пополам. Сбрызнуть соком лимона.
Шаг 4 Приготовить заправку: В небольшой чашке соединить бальзамический уксус, сахарную пудру, оливковое масло и активно перемешать вилкой. Попробовать и, если необходимо, подкорректировать вкус.
Шаг 5 Кускус взрыхлить вилкой и переложить горкой в салатник с широким дном. Сверху выложить рукколу и клубнику, приправить перцем. Посыпать салат кедровыми орешками, полить заправкой. Подать не перемешивая.