» » Салат из клубники, кускуса и рукколы

Салат из клубники, кускуса и рукколы

Салат из клубники, кускуса и рукколы

Ингредиенты

  • Клубника - 250 г.
  • Кускус - 250 г.
  • Руккола - 120 г.
  • Лимон - 1 долька.
  • Кедровые орешки - 2 ст.л.
  • Соль, свежемолотый розовый перец - по вкусу.
  • Для заправки:
  • Бальзамический уксус - 1 ч.л.
  • Сахарная пудра - 0,5 ч.л.
  • Оливковое масло - 2 ст.л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Кускус всыпать в контейнер, посолить, приправить оливковым маслом (1-2 ст. л.). Вскипятить воду и залить кускус так, чтобы жидкость покрывала его сверху примерно на 2 см. Плотно закрыть контейнер крышкой и оставить на 10-15 минут.
  • Шаг 2 Рукколу помыть, перебрать и обсушить. Клубнику помыть, удалить плодоножки, обсушить.
  • Шаг 3 Разрезать ягоды: крупные на четыре части, мелкие — пополам. Сбрызнуть соком лимона.
  • Шаг 4 Приготовить заправку: В небольшой чашке соединить бальзамический уксус, сахарную пудру, оливковое масло и активно перемешать вилкой. Попробовать и, если необходимо, подкорректировать вкус.
  • Шаг 5 Кускус взрыхлить вилкой и переложить горкой в салатник с широким дном. Сверху выложить рукколу и клубнику, приправить перцем. Посыпать салат кедровыми орешками, полить заправкой. Подать не перемешивая.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх