» » Салат из риса басмати с летними овощами

Салат из риса басмати с летними овощами

Салат из риса басмати с летними овощами

Ингредиенты

  • Рис Басмати - 1 стакан
  • Морковь молодая - 2 шт.
  • Редиска - 5 шт.
  • Помидоры черри - 5 шт.
  • Зеленый горошек - 100 г.
  • Смесь салатных листьев - 50 г.
  • Лук шалот - 1 шт.
  • Петрушка - 5 веточек.
  • Тимьян - 10 веточек.
  • Зеленый лук - 5 перьев
  • Кедровые орехи - 2 ст.л.
  • Винный уксус красный - 2 ст.л.
  • Оливковое масло - 6 ст.л.
  • Соль, свежемолотый черный перец - по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Отварить рис в подсоленной воде до готовности. Затем разрыхлить рис вилкой и полностью остудить.
  • Шаг 2 Очистить и мелко нарезать лук-шалот.
  • Шаг 3 Тонко нарезать зеленый лук и листочки петрушки.
  • Шаг 4 Помидоры черри разрезать пополам, редиску нарезать кружочками.
  • Шаг 5 Кедровые орешки обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
  • Шаг 6 Вскипятить воду в кастрюле, посолить. Очистите морковь и нарезать кружочками толщиной 3 мм. Положить морковь в кастрюлю и варить 3 мин. Добавить горошек и варить еще 5 мин. Откинуть овощи на дуршлаг и обдать холодной водой. Остудить.
  • Шаг 7 Смешать овощи, салатные листья и рис в большой миске.
  • Шаг 8 Заправка. Смешать винный уксус с оливковым маслом, солью и перцем, добавить листочки тимьяна.
  • Шаг 9 Полить салат заправкой и посыпать кедровыми орехами.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх