» » Салат с лососем и ананасом под розовым соусом

Салат с лососем и ананасом под розовым соусом

Салат с лососем и ананасом под розовым соусом

Ингредиенты

  • Ананас свежий (или консервированный) — 100 г.
  • Лосось (форель) слабосолёный — 150 г.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Салат зелёный (любой) — по вкусу
  • Для соуса:
  • Йогурт натуральный — 60 г.
  • Горчица дижонская — 0,5 ч.л.
  • Мёд — 0,5 ч.л.
  • Кетчуп натуральный — 1 ч.л.
  • Коньяк (по желанию) — 0,5 ч.л.
  • Соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Рыбу и ананас нарезать кубиком.
  • Шаг 2 Приготовить соус. Смешать йогурт, горчицу, мед, кетчуп и коньяк (по желанию). По вкусу добавить соль.
  • Шаг 3 Авокадо очистить от кожуры, удалить косточку, нарезать кубиками и заправить соусом.
  • Шаг 4 Выложить салат слоями (желательно в круглой форме без дна): сначала авокадо, затем перемешанные ананасы с рыбой, сверху тонко нарезанные салатные листья.
  • Шаг 5 Украсить соусом.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх