» » Салат из баклажанов с семгой

Салат из баклажанов с семгой

Салат из баклажанов с семгой

Ингредиенты

  • Баклажан - 1 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Семга слабосоленая - 150 г.
  • Соевый соус - по вкусу
  • Сок половины лайма
  • Сыр пармезан - 50 г.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Растительное масло - 50 мл.
  • Кедровые орешки - 1 ст.л.
  • Укроп - 1 пучок
  • Соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Баклажан наколоть вилкой и запечь в духовке при температуре 200 градусов 40 минут. Остудить и затем очистить от кожицы и порезать кубиками.
  • Шаг 2 Приготовить соус. При помощи кухонного комбайна измельчить пармезан. Добавить к сыру сок лайма, очищенный чеснок, растительное масло, кедровые орешки, укроп, соль и перец. Взбить ингредиенты до пастообразного состояния.
  • Шаг 3 Семгу также порезать кубиками.
  • Шаг 4 Помидор порезать крупными кружочками.
  • Шаг 5 При помощи сервировочного кольца, которое можно сделать из простой пластиковой бутылки, выложить салат слоями: с начала кружок помидора, посыпанный солью и свежемолотым перцем. Затем половина баклажанов. Потом половина семги.
  • Шаг 6 Аккуратно снять сервировочное кольцо, сбрызнуть салат соевым соусом и дополняется сырным соусом.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх