Шаг 1 Приготовить заправку. Грецкие орехи измельчить при помощи блендера до состояния очень мелкой горошины. Добавить измельченный при помощи чесночницы, чеснок и майонез. Все хорошенько перемешать до однородности.
Шаг 2 Куриное филе помыть и сварить в подсоленной воде до готовности. После чего остудить и нарезать мелкими кусочками.
Шаг 3 Консервированные ананасы нарезать в отдельную мисочку, такими же кусочками.
Шаг 4 Твердый сыр и вареные яйца натереть по отдельности, на крупную терку.
Шаг 5 На блюдо выложить промытые и просушенные листья салата. Сверху выложить салат слоями. Каждый слой салата слегка посолить, поперчить и смазать приготовленной раннее заправкой.
Шаг 6 1 слой: куриное мясо;
Шаг 7 2 слой: измельченные ананасы;
Шаг 8 3 слой: тертый сыр;
Шаг 9 4 слой: тертые яйца.
Шаг 10 Верхний слой салата так же смазать чесночно-ореховой заправкой.
Шаг 11 Маслины нарезать тонкими, длинными полосками в форме колючек и выложить на салат.
Шаг 12 Вырезать из маслин глазки и носик "ежика" и оформить ими мордочку "ежика".