» » Салат "Ежик в тумане"

Салат "Ежик в тумане"

Салат "Ежик в тумане"

Ингредиенты

  • Куриное филе — 400-500 г.
  • Твердый сыр — 150 г.
  • Грецкие орехи — 100 г.
  • Яйца — 4 шт.
  • Консервированные ананасы — 300 г.
  • Майонез — 200 г.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Листья салата — по вкусу
  • Маслины без косточек — по вкусу
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Приготовить заправку. Грецкие орехи измельчить при помощи блендера до состояния очень мелкой горошины. Добавить измельченный при помощи чесночницы, чеснок и майонез. Все хорошенько перемешать до однородности.
  • Шаг 2 Куриное филе помыть и сварить в подсоленной воде до готовности. После чего остудить и нарезать мелкими кусочками.
  • Шаг 3 Консервированные ананасы нарезать в отдельную мисочку, такими же кусочками.
  • Шаг 4 Твердый сыр и вареные яйца натереть по отдельности, на крупную терку.
  • Шаг 5 На блюдо выложить промытые и просушенные листья салата. Сверху выложить салат слоями. Каждый слой салата слегка посолить, поперчить и смазать приготовленной раннее заправкой.
  • Шаг 6 1 слой: куриное мясо;
  • Шаг 7 2 слой: измельченные ананасы;
  • Шаг 8 3 слой: тертый сыр;
  • Шаг 9 4 слой: тертые яйца.
  • Шаг 10 Верхний слой салата так же смазать чесночно-ореховой заправкой.
  • Шаг 11 Маслины нарезать тонкими, длинными полосками в форме колючек и выложить на салат.
  • Шаг 12 Вырезать из маслин глазки и носик "ежика" и оформить ими мордочку "ежика".
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх