Салат "Жар-Птица" Ингредиенты Рис длиннозернистый отварной — 0,5 стаканаСардины в масле или другая рыбка — 0,5 банкиЛук репчатый небольшой — 1 шт.Яйца — 2 шт.Сыр твердый — 60 г.Майонез — по вкусуМорковь, зерна граната, зелень, оливки — для украшенияСоль, перец черный молотый — по вкусу.Способ приготовления Шаг 1 Лук порезать тонкими, небольшими кусочками. Залить кипятком на 5 минут, потом промыть в холодной воде.Шаг 2 Рис посолить и поперчить, смешать с небольшим количеством майонеза.Шаг 3 Салат выложить слоями: На круглое блюдо выложить рис первым слоем, разровнять. Шаг 4 На рис - кусочки сардин, смазать майонезом.Шаг 5 На рыбу выложить лук.Шаг 6 Яйца отварить в крутую, остудить, очистить от скорлупы. Отделить желтки от белков. Следующий слой в салате - тертые желтки. Смазать майонезом.Шаг 7 Далее выложить слой тертого твердого сыра.Шаг 8 Сверху - тертые белки. Смазать майонезом и хорошо разровнять.Шаг 9 Украсить салат: фигурку птички вырезать из сыра, корону из красного перца, хвост - полосочками моркови, измельченной зеленью, кружочками оливок. Ободок салата - зерна граната. Глазок и клюв - из маленьких кусочков черных оливок.Приятного аппетита! Оцените пожалуйста: 100 1 2 3 4 5 Если нравится рецепт, то ЖМИ кнопку Прокомментируйте, пожалуйста! Просмотров: 7 392 автор: al96ka 18-08-2014, 13:37 0