Салат "Интрига" с печенью индейки и гранатовым соком
Ингредиенты
Печень индейки - 150 г.
Лук репчатый (небольшой) - 1 шт.
Виноград (мелкий, без косточек) - 10-12 шт.
Гранат (зерна) - 0,5 ст.л.
Сок граната (свежевыжатый) - 1 ч.л.
Яблоко (среднее) - 0,5 шт.
Бальзамик (темный) - 1,5 ст.л.
Сливочное масло - 50 г.
Салат романо (листья) - 2 шт.
Сахар коричневый - 50 г.
Соль, перец - по вкусу.
Мука (для панировки)
Способ приготовления
Шаг 1 Лук почистить, порезать его перьями, посыпать солью и перцем, добавить бальзамический уксус, оставить мариноваться.
Шаг 2 Подготовить печень, порезать ломтиками или полосками. Запанировать в муке с добавлением соли и перца.
Шаг 3 Разогреть в сковороде треть сливочного масла, положить печень так чтобы кусочки не соприкасались друг с другом, жарить по 2 минуты с каждой стороны. Печень положить на тарелку и накрыть второй тарелкой, чтобы не остыла.
Шаг 4 Из половинки яблока удалить сердцевину, порезать его ломтиками, посолить, поперчить. В сковороде разогреть остальное масло, добавить коричневый сахар, как только сахар растворится, пожарить (карамелизировать) яблоко и виноград.
Шаг 5 Выложить яблоки и виноград в отдельную тарелку, накрыть.
Шаг 6 В той же сковороде карамелизировать лук, затем добавить оставшийся маринад и дать покипеть пару минут. Лук так же вынуть и положить отдельно.
Шаг 7 Листья салата вымыть, порвать и положить на блюдо, сверху положить печень, яблоки, виноград и лук. Сбрызнуть гранатовым соком. Посыпать зернами граната и сразу подать.