» » Салат "Интрига" с печенью индейки и гранатовым соком

Салат "Интрига" с печенью индейки и гранатовым соком

Салат "Интрига" с печенью индейки и гранатовым соком

Ингредиенты

  • Печень индейки - 150 г.
  • Лук репчатый (небольшой) - 1 шт.
  • Виноград (мелкий, без косточек) - 10-12 шт.
  • Гранат (зерна) - 0,5 ст.л.
  • Сок граната (свежевыжатый) - 1 ч.л.
  • Яблоко (среднее) - 0,5 шт.
  • Бальзамик (темный) - 1,5 ст.л.
  • Сливочное масло - 50 г.
  • Салат романо (листья) - 2 шт.
  • Сахар коричневый - 50 г.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Мука (для панировки)

Способ приготовления

  • Шаг 1 Лук почистить, порезать его перьями, посыпать солью и перцем, добавить бальзамический уксус, оставить мариноваться.
  • Шаг 2 Подготовить печень, порезать ломтиками или полосками. Запанировать в муке с добавлением соли и перца.
  • Шаг 3 Разогреть в сковороде треть сливочного масла, положить печень так чтобы кусочки не соприкасались друг с другом, жарить по 2 минуты с каждой стороны. Печень положить на тарелку и накрыть второй тарелкой, чтобы не остыла.
  • Шаг 4 Из половинки яблока удалить сердцевину, порезать его ломтиками, посолить, поперчить. В сковороде разогреть остальное масло, добавить коричневый сахар, как только сахар растворится, пожарить (карамелизировать) яблоко и виноград.
  • Шаг 5 Выложить яблоки и виноград в отдельную тарелку, накрыть.
  • Шаг 6 В той же сковороде карамелизировать лук, затем добавить оставшийся маринад и дать покипеть пару минут. Лук так же вынуть и положить отдельно.
  • Шаг 7 Листья салата вымыть, порвать и положить на блюдо, сверху положить печень, яблоки, виноград и лук. Сбрызнуть гранатовым соком. Посыпать зернами граната и сразу подать.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх