» » Салат "Гранатовый ежик" с черносливом

Салат "Гранатовый ежик" с черносливом

Салат "Гранатовый ежик" с черносливом

Ингредиенты

  • Куриная грудка - 1 шт.
  • Шампиньоны - 200 г.
  • Яйца куриные - 3 шт.
  • Лук-порей - 1 шт.
  • Маринованные огурцы - 3 шт.
  • Чернослив - 5-6 шт.
  • Гранат - 1 шт.
  • Масло растительное
  • Майонез
  • Виноград - для украшения
  • Соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Куриную грудку отварить в подсоленной воде до готовности, остудить и затем мелко порезать.
  • Шаг 2 Лук-порей (белую часть) порезать, слегка обжарить на растительном масле, добавить нарезанные шампиньоны, обжаривать до испарения жидкости, посолить.
  • Шаг 3 Отварить яйца в крутую, остудить, очистить от скорлупы и натереть на крупной терке.
  • Шаг 4 Огурчики порезать мелким кубиком.
  • Шаг 5 Выложить салат слоями: грибы с луком, куриная грудка, смазать майонезом, нарезанный чернослив, огурцы, яйца, смазать майонезом. Салату придать форму ежика.
  • Шаг 6 Сверху посыпать гранатовыми зернышками, имитируя колючки ежа. Глазки, носик - кусочки чернослива. Украсить веточкой винограда.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх