Салат "Гранатовый ежик" с черносливом Ингредиенты Куриная грудка - 1 шт.Шампиньоны - 200 г.Яйца куриные - 3 шт.Лук-порей - 1 шт.Маринованные огурцы - 3 шт.Чернослив - 5-6 шт.Гранат - 1 шт.Масло растительноеМайонез Виноград - для украшенияСоль, перец - по вкусу.Способ приготовления Шаг 1 Куриную грудку отварить в подсоленной воде до готовности, остудить и затем мелко порезать.Шаг 2 Лук-порей (белую часть) порезать, слегка обжарить на растительном масле, добавить нарезанные шампиньоны, обжаривать до испарения жидкости, посолить.Шаг 3 Отварить яйца в крутую, остудить, очистить от скорлупы и натереть на крупной терке.Шаг 4 Огурчики порезать мелким кубиком.Шаг 5 Выложить салат слоями: грибы с луком, куриная грудка, смазать майонезом, нарезанный чернослив, огурцы, яйца, смазать майонезом. Салату придать форму ежика.Шаг 6 Сверху посыпать гранатовыми зернышками, имитируя колючки ежа. Глазки, носик - кусочки чернослива. Украсить веточкой винограда.Приятного аппетита! Оцените пожалуйста: 80 1 2 3 4 5 Если нравится рецепт, то ЖМИ кнопку Прокомментируйте, пожалуйста! Просмотров: 4 220 автор: al96ka 22-09-2014, 04:09 0