» » Салат из рисовой лапши

Салат из рисовой лапши

Салат из рисовой лапши

Ингредиенты

  • Рисовая лапша - 200 г.
  • Китайская капуста - 0,5 кочана
  • Красный лук - 1 луковица
  • Морковь - 1 шт.
  • Стручковая фасоль (замороженная) - 100 г.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Лимон - 1 шт.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Масло растительное - 4 ст.л.
  • Соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Отварить фасоль в подсоленной воде 3-5 минут, затем отбросить ее на дуршлаг и обдать холодной водой. Выложить фасоль на бумажные салфетки, дать обсохнуть.
  • Шаг 2 Китайскую капусту вымыть, нарезать тонкой соломкой.
  • Шаг 3 Лук очистить, нарезать полукольцами, сложить в сито и обдать кипятком; дать стечь всей воде.
  • Шаг 4 Морковь очистить, нарезать соломкой или натереть на крупной терке. Из лимона выжать сок.
  • Шаг 5 Сложить фасоль, капусту, морковь и лук в блюдо. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить сок лимона и сахар. Тщательно перемешать.
  • Шаг 6 Чеснок очистить и мелко порубить. Разогреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла (по возможности соевого). Положить чеснок и обжаривать, постоянно помешивая, 2 мин. Снять с огня.
  • Шаг 7 В большой кастрюле вскипятить воду и 2 мин. варить рисовую лапшу. Быстро переложить лапшу в сковороду с чесноком, вновь поставить на огонь, добавить оставшееся масло и жарить 7 мин. Лапша должна приобрести золотистый цвет.
  • Шаг 8 Переложить лапшу с чесноком в блюдо с овощами. Быстро перемешать и подать к столу.
Приятного аппетита!

Салат из рисовой лапши - Видео рецепт

Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх