Салат с говядиной и гранатом является необычайно вкусным и по-настоящему праздничным блюдом. Его часто называют «Гранатовым браслетом» по причине своеобразной формы. Вместо говядины можно добавлять отварной язык. Изюминкой этого салата являются зерна граната, которые придадут ему сочность и изумительные вкусовые качества. Данное блюдо находится в одном ранге вместе с оливье и салатом из крабовых палочек, для многих наших соотечественников оно стало завсегдатаем банкетных столов. Оно не только очень вкусное, но и оригинально оформленное.Из расчета на 5 порций нам понадобятся следующие продукты:
Ингредиенты
- - 400 грамм отварной говядины;
- - 3 моркови;
- - 5-6 штук небольшого отварного картофеля;
- - 400 грамм отварной свеклы;
- - 1 гранат;
- - майонез.
Способ приготовления
- Шаг 1 Все овощи отвариваем, чистим их и натираем на терке.
- Шаг 2 Говядину также следует предварительно отварить или обжарить с луком - здесь все зависит от предпочтений хозяйки и всех домочадцев.
- Шаг 3 Говядину нужно мелко порезать.
- Шаг 4 Для салата «Гранатовый браслет» следует приготовить большое плоское блюдо. Для придания ему формы браслета, в центр блюда ставим стакан и выкладываем все ингредиенты вокруг него.
- Шаг 5 Итак, первым слоем у нас является картофель, предварительно натертый на терке. Смазываем его майонезом.
- Шаг 6 Далее кладем вареную морковь (можно добавить по-корейски) и опять смазываем слой майонезом.
- Шаг 7 Тем временем можно приступить к разделыванию граната, зерна лучше очищаются в воде.После сливания воды удаляется и весь мелкий мусор.
- Шаг 8 Затем идет черед мяса, которое тщательно покрываем слоем майонеза.
- Шаг 9 Далее натираем свеклу и выкладываем поверх говядины.
- Шаг 10 При желании свеклу, можно смешать с растолченными грецкими орехами.
- Шаг 11 Затем опять смазываем слоем майонезом.
- Шаг 12 Аккуратно вынимаем из получившегося салата стакан. В результате формируется небольшое отверстие внутри блюда, которое необходимо также «задекорировать» майонезом. Затем украшаем салат зернами граната.
- Шаг 13 Салату необходимо 1-2 часа постоять в прохладном месте для тщательной пропитки. После истечения этого времени красиво оформленную закуску можно смело подавать к столу.
Приятного аппетита!