» » Гранатовый браслет

Гранатовый браслет

Гранатовый браслетСалат с говядиной и гранатом является необычайно вкусным и по-настоящему праздничным блюдом. Его часто называют «Гранатовым браслетом» по причине своеобразной формы. Вместо говядины можно добавлять отварной язык. Изюминкой этого салата являются зерна граната, которые придадут ему сочность и изумительные вкусовые качества. Данное блюдо находится в одном ранге вместе с оливье и салатом из крабовых палочек, для многих наших соотечественников оно стало завсегдатаем банкетных столов. Оно не только очень вкусное, но и оригинально оформленное.Из расчета на 5 порций нам понадобятся следующие продукты:

Ингредиенты

  • - 400 грамм отварной говядины;
  • - 3 моркови;
  • - 5-6 штук небольшого отварного картофеля;
  • - 400 грамм отварной свеклы;
  • - 1 гранат;
  • - майонез.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Все овощи отвариваем, чистим их и натираем на терке.Гранатовый браслет
  • Шаг 2 Говядину также следует предварительно отварить или обжарить с луком - здесь все зависит от предпочтений хозяйки и всех домочадцев.Гранатовый браслет
  • Шаг 3 Говядину нужно мелко порезать.Гранатовый браслет
  • Шаг 4 Для салата «Гранатовый браслет» следует приготовить большое плоское блюдо. Для придания ему формы браслета, в центр блюда ставим стакан и выкладываем все ингредиенты вокруг него.Гранатовый браслет
  • Шаг 5 Итак, первым слоем у нас является картофель, предварительно натертый на терке. Смазываем его майонезом.Гранатовый браслет
  • Шаг 6 Далее кладем вареную морковь (можно добавить по-корейски) и опять смазываем слой майонезом.Гранатовый браслет
  • Шаг 7 Тем временем можно приступить к разделыванию граната, зерна лучше очищаются в воде.После сливания воды удаляется и весь мелкий мусор.Гранатовый браслетГранатовый браслет
  • Шаг 8 Затем идет черед мяса, которое тщательно покрываем слоем майонеза.Гранатовый браслет
  • Шаг 9 Далее натираем свеклу и выкладываем поверх говядины.Гранатовый браслет
  • Шаг 10 При желании свеклу, можно смешать с растолченными грецкими орехами.Гранатовый браслет
  • Шаг 11 Затем опять смазываем слоем майонезом.Гранатовый браслет
  • Шаг 12 Аккуратно вынимаем из получившегося салата стакан. В результате формируется небольшое отверстие внутри блюда, которое необходимо также «задекорировать» майонезом. Затем украшаем салат зернами граната.
  • Шаг 13 Салату необходимо 1-2 часа постоять в прохладном месте для тщательной пропитки. После истечения этого времени красиво оформленную закуску можно смело подавать к столу.Гранатовый браслет
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх