Шаг 1 Тыкву очистить, порезать кубиками. Отварить тыкву на пару или в воде до мягкости. Выложить в салатницу.
Шаг 2 Сверху выложить очищенные и порезанные киви, изюм, потом банан нарезанный кружочками и семечки.
Шаг 3 Отдельно в небольшой кастрюльке на среднем огне нагреть сахар, пока он не растает и станет светло-коричневым. Влить постепенно апельсиновый сок и перемешать до получения однородной массы. Если при добавлении холодного сока сахар начинает застывать, продолжить нагревать его на малом огне, помешивая, пока он снова не разойдётся.
Шаг 4 Немедленно вылить карамель в салатницу и по желанию - перемешать, или полить карамелью сверху.
Шаг 5 Украсить салат ягодами винограда.
Шаг 6 Выдержать салат в холодильнике в течении нескольких часов.