» » » Молодая капуста с фаршем и апельсинами

Молодая капуста с фаршем и апельсинами

Молодая капуста с фаршем и апельсинами

Ингредиенты

  • Молодая капуста - средний кочан.
  • Свинина или говядина или смешанного фарша - 400 г.
  • Лук - 2 шт.
  • Апельсины - 2 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика.
  • Зеленая чечевица - 200 г.
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Аджика или острая перечная приправа - 0,5 ч.л.
  • Соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Чечевицу промыть и отварить до готовности 35-40 минут.
  • Шаг 2 Лук и чеснок мелко нарезать, капусту нашинковать толстыми дольками.
  • Шаг 3 Разогреть в глубокой сковороде половину масла и обжарить лук с чесноком до золотистого цвета. Добавить капусту и тушить помешивая 10 минут.
  • Шаг 4 С апельсинов снять цедру тонкими полосками. Разрезать их на четверти и вырезать «филе» собирая сок. Добавить цедру и сок в капусту, приправить аджикой и тушить минут 10, до готовности капусты.
  • Шаг 5 Разогреть в другой сковороде остальное масло и обжарить помешивая фарш до готовности. Посолить его и поперчить. Смешать фарш с капустой, готовой чечевицей и апельсиновыми дольками. По необходимости приправить и подавать.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх