Слоёный салат "Блондинка"

Ингредиенты

  • картофель 3 шт.
  • помидоры черри 200 гр.
  • ветчина 150 гр.
  • сыр твердый 150 гр.
  • майонез 2 ст.л.
  • сметана 2 ст.л.
  • чеснок 2 зубчика
  • растительное масло

Способ приготовления

  • Шаг 1 Картофель чистим, трем на терке для корейской морковки. Промываем под проточной водой, чтобы убрать лишний крахмал и обсушиваем на бумажных полотенцах или салфетках.
  • Шаг 2 Подсушенный картофель обжариваем небольшими порциями на сковородке с большим количеством масла до золотистого цвета.Вынимаем шумовкой на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
  • Шаг 3 Майонез смешиваем со сметаной и измельченным чесноком.
  • Шаг 4 Помидоры моем, режем пополам , выкладываем первым слоем на плоскую тарелку и смазываем сметано-майонезным соусом.
  • Шаг 5 Ветчину режем соломкой, выкладываем на помидоры и смазываем соусом.
  • Шаг 6 Сыр трем на средней терке, выкладываем на ветчину, смазываем соусом.
  • Шаг 7 Сверху посыпаем салат жаренным картофелем, убираем в холодильник на 20-30 минут и подаем к столу. Приятного аппетита!
    Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх