» » Клюквенно-имбирный соус с розмарином

Клюквенно-имбирный соус с розмарином

Клюквенно-имбирный соус с розмарином

Ингредиенты

  • Клюква свежая или замороженная – 350 г.
  • Сахар – 150 г.
  • Имбирь (корешок, натертый) – 2 ст.л.
  • Красный винный уксус – 1 ст. л.
  • Маленькая веточка розмарина
  • Соль - по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Имбирь натереть. Клюкву, имбирь и сахар смешать в кастрюльке. Если клюква свежая, нужно влить пару столовых ложек воды. Размороженная клюква даст свой сок.
  • Шаг 2 Довести до кипения, добавить измельченный розмарин и винный уксус. Варить на медленном огне 15 мин. Соус должен слегка загустеть.
  • Шаг 3 Снять соус с огня и дать остыть. Соус загустеет еще немного.
  • Шаг 4 Пикантный, острый имбирный вкус с приятной ноткой розмарина.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх