Жрать.ру » Соусы » Как приготовить сырный соус

Как приготовить сырный соус

Как приготовить сырный соус

Ингредиенты

  • Молоко – 200 г,
  • Бульон из курицы или овощей – 200 г,
  • Мука – 1.5 ст.л.,
  • Сыр – 200 г,
  • Масло сливочное.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Растапливаем сливочное масло на сковороде добавляем муки, прогреваем порядка минуты, постоянно помешивая.
  • Шаг 2 Сковорода снимается с огня.
  • Шаг 3 Немного подогреваем бульон и молоко. Нужно подогреть так, чтобы эти жидкости были одной температуры с масляно-мучной смесью. Шаг 4 в масляно-мучную смесь начинаем постепенно вливать сначала теплое молоко, а потом бульон. Постоянно необходимо помешивать.
  • Шаг 5 Когда смешали эти три жидкости, полученная масса помещается обратно на огонь. Шаг 6 Соус доводим до кипения и не забываем постоянно мешать. Как только соус закипит, необходимо подождать минуты 2-3, чтобы он стал более густым.
  • Шаг 7 в соус добавляем тертый сыр и мешаем до тех пор, пока сыр не растворится.
  • Шаг 8 Варим соус еще минуту, и если возникает такая необходимость, добавляем, либо молока либо бульона.
  • Шаг 9 Солим соус по вкусу, а так же можем украсить его зеленью. В соус так же помещаем кусочек сливочного масла для того, чтобы не заветрить поверхность соуса.
Приятного аппетита!
Прокомментируйте, пожалуйста!
Оцените рецепт:
 (голосов: 4)
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх