» » Шоколадный соус на молоке высокой жирности

Шоколадный соус на молоке высокой жирности

Шоколадный соус на молоке высокой жирности

Ингредиенты

  • Молоко 6% - 200 мл.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 100 г.
  • Какао — 3 ч.л.
  • Мука — 1 ч.л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Отделить белок от желтка.
  • Шаг 2 Смешать сахар с желтком, хорошо растереть деревянной ложкой до бела.
  • Шаг 3 Затем всыпать какао и муку. Продолжать растирать до однородного цвета и консистенции.
  • Шаг 4 Вливать в чашку по небольшому количеству молока и размешивать до однородного состояния. Таким образом, постепенно влить все молоко.
  • Шаг 5 Перелить будущий соус в сковороду-соусницу или в обычную сковороду с толстым дном. При постоянном помешивании довести до закипания.
  • Шаг 6 Снять соус с огня, перелить в соусник и подавать к блинам, булочкам или пончикам.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх