Шаг 2 Мидии тщательно вымыть в воде и очистить щеточкой, удалить бахрому, креветки очистить, зелень петрушки и чеснок измельчить.
Шаг 3 Разогреть масло в кастрюле на среднем огне. Выложить чеснок и чили и жарить 30 секунд, чтобы появился аромат. Добавить помидоры и посолить.
Шаг 4 Смесь довести до кипения на сильном огне. Добавить кальмары и убавить огонь. Накрыть крышкой и тушить 20 минут. Снять крышку и тушить еще 10 минут.
Шаг 5 Положить мидии и тушить еще 10 минут. Добавить креветки, накрыть крышкой и тушить еще 5 мин, пока мидии не раскроются, а креветки не станут насквозь матовыми.
Шаг 6 Убрать мидии, которые не раскрылись, и добавить зелень петрушки.